中国科教影视2015“科蕾杯”颁奖大会在京举行
2016年04月01日

     在中国科协多年来的大力支持下,由国家新闻出版广电总局电影局、中国科教电影电视协会共同主办的《2015中国科教影视“科蕾杯”》于2016年3月23日在北京举行了颁奖大会。

                                          

                                                                        中国科教影视2015科蕾杯颁奖大会现场

      此奖项于1987年创办,现每两年一届,在科教影视领域具有较高的公信力和学术价值,是一项中国科教影视的最高奖项。本次评奖共征得全国省市电视台及各大部委声像中心、多媒体制作公司57家单位的236部作品,分为科普短片、科普长片、科普动漫、科教栏目和科普微视频五大类进行评选,经过评委会初评共有93部作品进入终评。本届评奖报送的作品整体的水平较前几届有明显提高。经过评委会认真审看最终评选出《中华之核》、《小鸭快跑》、《深海危机》、《你是怎么来的》等8部作品获得一等奖;《奇妙的昆虫世界》、《永远的东方红》等12部作品获得二等奖;《长个儿的秘密》、《再寻东北虎足迹》等24部作品获得三等奖;《张壁古堡》、《湿地生命未来》等49部作品获得提名奖。

                                           

                                                      中国科教电影电视协会副理事长兼秘书长刘通海作2015年工作报告 

 

通知通告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统